ラムチョップのクミン焼き

相性抜群!クミンでラムのクセも和らぎ、美味しく仕上げます

  • 調理時間10分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】骨つきラムは筋切りして塩、ブラックペッパー、にんにくを両面に塗り込み、クミンシードを全体につけます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きます。(目安:片面3分ずつ)
memo
フライパンを熱しすぎると焦げるので注意してください。初めは中火で、裏返して火を弱めましょう。
栄養成分に付け合せは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 24.1g
炭水化物 1.2g
ナトリウム 642mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品