ゴールデンカレーで作る タンドリーチキン

弱火でじっくりと焼き上げてからソースをからめるので、パサつかずふっくらジューシー!見た目よりマイルドなお味です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー309kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに鶏肉、塩、ブラックペッパー、にんにく、しょうがを入れてもみ込みます。
  2. 【2】別のボウルにクミンシードを入れ、【1】の鶏肉ひとつずつにまぶします。
  3. 【3】フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れます。片面がこんがりと焼けたら裏返してフタをし、弱火で4分ほど焼きます。
  4. 【4】ボウルに刻んだカレールウと熱湯を入れてよく溶き、ヨーグルト、はちみつを加えて混ぜます。
  5. 【5】【3】の鶏肉に火が入ったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、【4】を加えます。鶏肉にからめ、とろみがでてきたらレモンの絞り汁を加え、火を強めて煮詰めます。
  6. 【6】サラダを作ります。大き目のボウルに種入りマスタード、レモンの絞り汁、はちみつを入れて混ぜます。ベビーリーフ、食べやすく切った野菜を加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 309kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 21.5g
炭水化物 9.8g
ナトリウム 514mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○ゴールデンカレーサイト