材料 (4人分)
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鶏もも肉350g
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塩適量
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適量
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小さじ1/2
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小さじ1
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適量
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オリーブオイル小さじ2
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1かけ(約25g)
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熱湯50ml
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無糖ヨーグルト100g
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ハチミツ小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
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<サラダ>
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MAILLE種入りマスタード小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
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ハチミツ小さじ1
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塩適量
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適量
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1袋
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パプリカ(黄)20g
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ミニトマト4個
作り方
- 【1】ボウルに鶏肉、塩、ブラックペッパー、にんにく、しょうがを入れてもみ込みます。
- 【2】別のボウルにクミンシードを入れ、【1】の鶏肉ひとつずつにまぶします。
- 【3】フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れます。片面がこんがりと焼けたら裏返してフタをし、弱火で4分ほど焼きます。
- 【4】ボウルに刻んだカレールウと熱湯を入れてよく溶き、ヨーグルト、はちみつを加えて混ぜます。
- 【5】【3】の鶏肉に火が入ったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、【4】を加えます。鶏肉にからめ、とろみがでてきたらレモンの絞り汁を加え、火を強めて煮詰めます。
- 【6】サラダを作ります。大き目のボウルに種入りマスタード、レモンの絞り汁、はちみつを入れて混ぜます。ベビーリーフ、食べやすく切った野菜を加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 309kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 9.8g |
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ナトリウム | 514mg |
食塩相当量 | 1.2g |