コリアンダーチキンカレー(パクチーカレー)

コリアンダーのパウダーの香りとシードの歯ごたえがアクセント!仕上げはフレッシュの葉をたっぷりと。

  • 調理時間30分
  • エネルギー687kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油、コリアンダーシードを入れて熱し、香りが出たら鶏手羽元を加えて皮目に焼き色がつくように炒め、いったん取り出します。
  3. 【3】玉ねぎを加えてやや色づくまで炒め、鶏手羽元を戻し入れ、水を注ぎます。沸騰したらアクを取り除き、コリアンダー(パウダー)を加え、中火で20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】器に白飯を盛ってパプリカ(パウダー)をかけます。カレーを盛り、2-3cm長さに切った香菜を添えます。
memo
人気のパクチー(香菜・コリアンダー)をたっぷりトッピングしていただきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 687kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 23.4g
炭水化物 88.7g
ナトリウム 1069mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品