材料 (5人分)
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鶏手羽元10本
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玉ねぎ1個
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サラダ油大さじ1
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小さじ2
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大さじ1
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水750ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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少々
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1袋
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油、コリアンダーシードを入れて熱し、香りが出たら鶏手羽元を加えて皮目に焼き色がつくように炒め、いったん取り出します。
- 【3】玉ねぎを加えてやや色づくまで炒め、鶏手羽元を戻し入れ、水を注ぎます。沸騰したらアクを取り除き、コリアンダー(パウダー)を加え、中火で20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛ってパプリカ(パウダー)をかけます。カレーを盛り、2-3cm長さに切った香菜を添えます。
- memo
- 人気のパクチー(香菜・コリアンダー)をたっぷりトッピングしていただきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 687kcal |
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たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 88.7g |
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ナトリウム | 1069mg |
食塩相当量 | 2.7g |