
材料 (2人分)
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白飯300g
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小さじ1
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オリーブオイル小さじ1
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スライスチーズ(チェダーチーズなど)2枚
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薄切りロースハム2枚
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ラップ、ラッピングペーパーなど適宜
作り方
- 【1】白飯にパセリとオリーブオイルを加えて混ぜ、2等分にします。チーズとハムは5mm角に切り、それぞれに混ぜ合わせます。
- 【2】【1】を3等分にし、細長く成形してラップに包みます。ラップの両端をキャンディーの包みのようにねじってごはんをギュッと固めます。ラップの端をハサミで切り落とし、ラッピングペーパーでラップごと包みます。
- memo
- ラッピングペーパはおにぎりの中身が見えるように、おにぎりの高さ半分くらいしに、両端をキャンディー包みにすると良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 56.4g |
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ナトリウム | 363mg |
食塩相当量 | 0.9g |