豚こま切れ肉のオイスターソース炒め

豚こまも香菜で美味しくおしゃれに変身します。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    360kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

豚こまも香菜で美味しくおしゃれに変身します。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豚こま切れ肉 100g
【A】
 醤油 小さじ1
 酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
アスパラガス 5-6本
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 大さじ1と1/2
【B】
 酒 大さじ2
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 醤油 大さじ1
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 3株
白髪ねぎ 5cm長2本分(細く切り水にさらす)

作り方

【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、【A】で下味をつけます。

【2】アスパラガスは固い所をピーラーで皮をむき、3cm長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。

【3】【1】の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油をなじませたフライパンで中火で炒めます。

【4】【4】に【2】を入れて、中火で炒め【B】で味付けします。

【5】器に盛り、ざく切りした香菜、白髪ねぎをたっぷり添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:360kcal、ナトリウム:683mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:9.4g、脂質:28.3g、炭水化物:12.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット

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