シーフードのオレンジローズマリーマリネ

フレッシュオレンジの爽やかな酸味とローズマリーの香りでいつものシーフードも自慢の一皿に。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    218kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

フレッシュオレンジの爽やかな酸味とローズマリーの香りでいつものシーフードも自慢の一皿に。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス 250g
オレンジ 1個
S&Bローズマリー(ホール) 小さじ1/2
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2

作り方

【1】ローズマリーはキッチンペーパーの上で刻み、1〜2mm長さに細かくします。オレンジはよく洗い、皮をすりおろして果肉は絞ってジュースにします。果汁と皮を合わせたところにローズマリーを加えて浸し、そのまま10分ほど置いておきます。

【2】シーフードミックスは熱湯でゆでて、氷水で冷やした後水けをよく切ります。

【3】【1】に塩、オリーブオイルを順に混ぜながら加え、とろみがつくまで泡立て器で混ぜ、【2】と和えて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:218kcal、ナトリウム:634mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:17.2g、脂質:13.0g、炭水化物:8.4g

ワンポイント

オレンジジュースを使って手軽に作ることもできます。シーフードミックスの素材の塩分により、ドレッシングの塩の量を適宜調整してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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