シーフードのオレンジローズマリーマリネ

フレッシュオレンジの爽やかな酸味とローズマリーの香りでいつものシーフードも自慢の一皿に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー218kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ローズマリーはキッチンペーパーの上で刻み、1~2mm長さに細かくします。オレンジはよく洗い、皮をすりおろして果肉は絞ってジュースにします。果汁と皮を合わせたところにローズマリーを加えて浸し、そのまま10分ほど置いておきます。
  2. 【2】シーフードミックスは熱湯でゆでて、氷水で冷やした後水けをよく切ります。
  3. 【3】【1】に塩、オリーブオイルを順に混ぜながら加え、とろみがつくまで泡立て器で混ぜ、【2】と和えて器に盛ります。
memo
オレンジジュースを使って手軽に作ることもできます。シーフードミックスの素材の塩分により、ドレッシングの塩の量を適宜調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 218kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 13.0g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 634mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品