おでんの素で シャカシャカポテト

おでんの素とスパイス&ハーブを組み合わせ、揚げたてポテトに加えてシャカシャカ、楽しいメニューです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    159kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

おでんの素とスパイス&ハーブを組み合わせ、揚げたてポテトに加えてシャカシャカ、楽しいメニューです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

冷凍フライドポテト 300g
揚げ油 適量
【A】
 S&Bおでんの素 小さじ1
 S&Bバジル 小さじ1
【B】
 S&Bおでんの素 小さじ1
 S&Bカレー粉 小さじ1

作り方

【1】【A】と【B】をそれぞれビニール袋に入れて混ぜます。
【2】ポテトを色よく揚げ、油を切ったら2等分に分け、【1】の【A】【B】それぞれに加えてシャカシャカ振って混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:159kcal、ナトリウム:336mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:2.4g、脂質:7.7g、炭水化物:20.4g

ワンポイント

辛さが苦手な方はカレー粉の量を控えめにしてください。
おでんの素で和風味を楽しめます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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