おでんの素で簡単 豚肉とキャベツの和風炒め物

豚肉とキャベツのシンプルな炒め物もおでんの素でうまみたっぷり。ごはんによく合うおかずです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    280kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

豚肉とキャベツのシンプルな炒め物もおでんの素でうまみたっぷり。ごはんによく合うおかずです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豚こま切れ肉 150g
キャベツ 4枚(250g)
S&Bおろししょうが 小さじ1/2
S&Bコショー 少々
S&Bおでんの素 小さじ2
大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

【1】キャベツは4−5cm角に切ります。
【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えてほぐしながら炒め、コショーをふります。肉の色が変わったらキャベツを加えて炒めます。
【3】全体に油が回ったら、水を加えて全体を混ぜ、続いておでんの素を加えて手早く炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:280kcal、ナトリウム:700mg、食塩相当量:1.8g、たん白質:14.7g、脂質:20.7g、炭水化物:7.8g

ワンポイント

キャベツは余熱でも火が通るので、炒めすぎないように注意しましょう。
おでんの素は和風だしとして様々な料理に利用できます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop