材料 (2人分)
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豚こま切れ肉150g
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キャベツ4枚(250g)
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小さじ1/2
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少々
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小さじ2
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水大さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】キャベツは4-5cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えてほぐしながら炒め、コショーをふります。肉の色が変わったらキャベツを加えて炒めます。
- 【3】全体に油が回ったら、水を加えて全体を混ぜ、続いておでんの素を加えて手早く炒めます。
- memo
- キャベツは余熱でも火が通るので、炒めすぎないように注意しましょう。
おでんの素は和風だしとして様々な料理に利用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 7.8g |
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ナトリウム | 700mg |
食塩相当量 | 1.8g |