タコときのこのハニーマスタードオイル煮(アヒージョ風)

オイルで煮込んで「アヒージョ」風に仕上げて。オイルとともにバゲットにつけても美味しい。

  • 調理時間10分
  • エネルギー482kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、唐辛子、塩、にんにくを入れて香りがたってきたら、きのこ、たこ、ハニーマスタードを入れて火が通るまで煮ます。
  3. 【3】【2】を器に盛り、刻んだフレッシュハーブを飾ります。
memo
・最後に散らすハーブは、イタリアンパセリのほか、バジルもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 482kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 46.0g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 437mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品