豚肉とブロッコリーのハニーマスタード和え

ごはんがすすむ、ほんのり甘い和風味。

  • 調理時間10分
  • エネルギー201kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用
    1枚
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 【A】
  •  MAILLEハニーマスタード
    大さじ4
  •  醤油
    小さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉は塩・こしょうをしてサラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き、中まで火が通ったら取り出して1cm幅に切ります。
  2. 【2】ブロッコリーは茹でて小房に分け、【1】と【A】で和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 201kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 10.6g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 700mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品