ラムのクミン炒め

ラム肉とクミンは抜群の相性です。夕食の一品にもおもてなしにも、おすすめの味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー373kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、ほぐしておきます。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦7~8mm幅に切ります。パプリカはピーマンと同じ位の大きさに切ります。【A】を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とクミンシード、おろしにんにくを入れて弱火にかけて炒め、クミンシードの香りが立ってきたら輪切り唐辛子を加えてかるく炒め、続いてラムロース肉を加えて強火にして炒めます。
  3. 【3】【2】に玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらピーマンとパプリカを加え、【A】を加えて全体にからめるように炒め合わせたら、仕上げにごま油を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 373kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 24.8g
炭水化物 13.2g
ナトリウム 731mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品