フルーツたっぷりヨーグルトアイスバー

ミントとフルーツで見た目も楽しく、すっきりさわやかなヨーグルトアイスバーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー91kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (6人分)

  • ★80ml容量のアイスバー用ケース6本分
  • バナナ
    1/2本
  • キウイ
    1/2個
  • ラズベリー
    18個
  • ブルーベリー
    18個
  • 1枝
  • プレーンヨーグルト
    200ml
  • ハチミツ
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
  • 牛乳
    70ml

作り方

  1. 【1】プレーンヨーグルトにハチミツと砂糖、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 【2】バナナは7~8mm厚さの輪切りにし、変色しないようにすぐに【1】に加えます。続いてキウイは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。
  3. 【3】【1】を容器に少し入れ、フルーツは位置を調整しながら入れ、【1】を適量注いでからフルーツとスペアミントの葉を入れます。バーを挿し、冷凍庫で2時間以上冷やし固めます。
memo
仕上がりの本数は、フルーツの大きさ、切り方、アイスバー容器の形状によって異なりますので、適宜調整してください。
調理時間に冷やし固める時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 91kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 1.4g
炭水化物 19.0g
ナトリウム 22mg
食塩相当量 0g

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出典:○エスビー食品