
材料 (6人分)
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★80ml容量のアイスバー用ケース6本分
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バナナ1/2本
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キウイ1/2個
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ラズベリー18個
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ブルーベリー18個
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1枝
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プレーンヨーグルト200ml
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ハチミツ大さじ3
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砂糖大さじ2
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牛乳70ml
作り方
- 【1】プレーンヨーグルトにハチミツと砂糖、牛乳を加えて混ぜます。
- 【2】バナナは7~8mm厚さの輪切りにし、変色しないようにすぐに【1】に加えます。続いてキウイは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。
- 【3】【1】を容器に少し入れ、フルーツは位置を調整しながら入れ、【1】を適量注いでからフルーツとスペアミントの葉を入れます。バーを挿し、冷凍庫で2時間以上冷やし固めます。
- memo
- 仕上がりの本数は、フルーツの大きさ、切り方、アイスバー容器の形状によって異なりますので、適宜調整してください。
調理時間に冷やし固める時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 91kcal |
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たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 19.0g |
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ナトリウム | 22mg |
食塩相当量 | 0g |