カレー粉で作ってみよう!炊き込みカレーピラフ

水加減や火加減が難しいピラフも、炊飯器を使えばかんたん!カレー粉で食欲そそるおいしさです。

  • 調理時間
    50分
  • エネルギー
    345kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

水加減や火加減が難しいピラフも、炊飯器を使えばかんたん!カレー粉で食欲そそるおいしさです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

白米 2合
ウィンナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/4個
ミックスベジタブル(冷凍) 50g
【A】
 トマトケチャップ 大さじ1
 S&Bカレー粉 大さじ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2
 塩 小さじ1/2

作り方

【1】といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットします。
【2】ウィンナーソーセージは1cm厚さに切り、玉ねぎは粗いみじん切りにします。
【3】【1】にミックスベジタブル、切ったソーセージと玉ねぎ、【A】を加えて軽く混ぜ合わせ、炊飯します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:345kcal、ナトリウム:594mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:7.5g、脂質:5.5g、炭水化物:63.7g

ワンポイント

※調理時間は炊飯器や炊飯の設定によって異なります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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