カレー粉で作ってみよう!炊き込みカレーピラフ

水加減や火加減が難しいピラフも、炊飯器を使えば簡単!お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットします。
  2. 【2】ウィンナーソーセージは1cm厚さに切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  3. 【3】【1】にミックスベジタブル、切ったソーセージと玉ねぎ、【A】を加えて軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
memo
※調理時間は炊飯器や炊飯の設定によって異なります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 5.5g
炭水化物 63.7g
ナトリウム 594mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品株式会社