カレーツナマヨサンド

ツナマヨにカレー粉を加えて香りよく!サニーレタスとサンドしてにシンプルに仕上げました。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    431kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

ツナマヨにカレー粉を加えて香りよく!サニーレタスとサンドしてにシンプルに仕上げました。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
サニーレタス 1枚
マヨネーズ 大さじ2
S&Bカレー粉 小さじ1/3
ツナの缶詰 80g(小1缶)

作り方

【1】食パンはトーストします。サニーレタスは洗ってしっかり水けをきり、4等分程度にちぎります。
【2】ボウルにマヨネーズ、カレー粉を混ぜ、ここにツナの缶詰の汁けを切って加えてムラなく混ぜます。
【3】【2】を4等分してトーストしたパン全ての片面に塗り、サニーレタスをのせてはさみ、食べやすい大きさに切り分けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:431kcal、ナトリウム:669mg、食塩相当量:1.8g、たん白質:15.8g、脂質:21.7g、炭水化物:42.9g

ワンポイント

先にマヨネーズとカレー粉を混ぜておくことで、ムラなくキレイに和えることができます。また、パンにツナマヨを塗ってからレタスをはさむことで、切る際に具がすべり出にくくなります。
お好みでパンの耳を切り落としてもよいでしょう。

カレー粉の量はお好みで加減してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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