
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をよく洗い、半分の深さまで十字に切れ目を入れ、塩を振ります。
- 【2】ローズマリーを半分に切り、【1】の切れ目に差し込み、アルミホイルで包みます。
- 【3】250度のオーブンに入れて40分加熱します。バーベキューの網で焼く場合は上にのせ、時々向きを変えながら焼きます。じゃがいもに竹串を刺してスッと通るようならオーブンや網から取り出し、アルミホイルを開けてバターをのせます。
- memo
- 新じゃがいもで作ると皮ごと食べられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 142kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 24.1g |
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ナトリウム | 235mg |
食塩相当量 | 0.6g |