パリパリクミンチーズ

さっと簡単にできておつまみにも最適なパリパリクミンチーズです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パルミジャーノチーズは細かく削っておきます。ボウルに削ったパルミジャーノとクミンシード、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜます。
  2. 【2】フライパンにクッキングシートをひいて弱火にかけ、【1】を大さじ1ずつ入れて、丸く広げます。チーズが溶けて薄く焼き色がついたら火からはずし、少し冷ましてから裏返します。軽く焼き色がついたら取り出します。
memo
チーズは焦げやすいので、弱火でじっくりと熱します。チーズを裏返す時はいったん火からはずして少し冷ますとクッキングシートからはがれやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 154kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 9.6g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 450mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品