甘酒ココア

和と洋のホットドリンクを組み合わせて、新しい味わいを楽しみましょう。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    128kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

和と洋のホットドリンクを組み合わせて、新しい味わいを楽しみましょう。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

甘酒(無糖のもの) 300ml
ココア 小さじ2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量

作り方

【1】鍋に少量の甘酒とココアを入れ、火をつけずに泡立て器やヘラなどでよく練り混ぜます。
【2】【1】にさらに少しずつ甘酒を加えてのばします。半分ぐらい混ざったら弱火にかけながら練り混ぜ、さらに残りの甘酒を少しずつ加えてすべて混ぜ合わせます。(味見をし、濃すぎる場合は、お湯か水を加えて好みの濃度に調えます。)
【3】カップに注ぎ、プラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:128kcal、ナトリウム:90mg、食塩相当量:0.3g、たん白質:3.0g、脂質:0.6g、炭水化物:28.4g

ワンポイント

熱々がおいしいので、カップも温めておきましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子

pagetop