ホットアップルサイダー

欧米でホリデーシーズンの定番の飲み物。アップルジュースにゆっくりとスパイスの香りを移します。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    149kcal
  • 食塩相当量
    0.0g

欧米でホリデーシーズンの定番の飲み物。アップルジュースにゆっくりとスパイスの香りを移します。

▼使用する主な商品

材料(3人分)

りんごジュース(果汁100%のもの) 800ml
オレンジ(ノーワックスのもの) 1個
S&Bシナモンスティック 2本
S&Bクローブ(ホール) 2粒
S&Bオールスパイス(ホール) 5粒

作り方

【1】オレンジを横半分に切り、それをくし型切りで8等分にします。
(くし型切りにしたオレンジのうち、2〜3個は飾り用にとっておきます。)
【2】鍋にりんごジュース、くし型切りにしたオレンジ、クローブ、オールスパイス、シナモンスティックを入れたらに火をかけ、沸騰直前まで温めたら弱火にして20分間煮ます。
【3】茶こしを使ってカップに注ぎ、クローブをさしたオレンジを飾りに添えたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:149kcal、ナトリウム:9mg、食塩相当量:0.0g、たん白質:1.3g、脂質:0.4g、炭水化物:39.6g

ワンポイント

ゆっくりと時間をかけて煮詰めるようにして作ります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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