手作りソーセージで!アメリカンホットドック

ハーブが香る簡単手作りソーセージでアメリカンホットドック

  • 調理時間30分
  • エネルギー577kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ひき肉に【A】を加え、粘りがでるまでしっかりとこねます。パセリ、ローズマリーを加え全体を混ぜます。
  2. 【2】【1】を4等分にし、それぞれラップに乗せて細長くなるように形を整えて包み、両端をねじります。巻き終えた方を下にして600Wの電子レンジで3分30秒加熱します。そのまま冷ましてからラップを取りはずします。
  3. 【3】ベビーリーフは水洗いして水けをきります。フライパンを火にかけオリーブオイルを薄く敷いて【2】の表面に焼き色がつくまで焼きます。ホットドッグ用パンにベビーリーフをはさみ、その上にソーセージをのせ、脇にアメリカンチョップドピクルスをのせます。ケチャップとマスタードをソーセージの上にお好み量線描きします。
memo
鶏ひき肉でも作ることができますが、脂がないためパサつくので、気になる方は玉ねぎ1/4個をみじん切りにして油で炒めたものを加えて作ると良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 577kcal
たんぱく質 30.2g
脂質 26.3g
炭水化物 65.0g
ナトリウム 1938mg
食塩相当量 4.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品