鯛のマリネ

“フレッシュハーブ塩レモン”でシンプルマリネも簡単に専門店の味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー392kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • 200g(刺身用・柵)
  • フレッシュハーブ塩レモン
    2切れ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • フレッシュハーブ塩レモンの漬け汁
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鯛は5mm厚さに切り、玉ねぎは繊維を切るようにして薄切りにし、水にさらして辛味を取り除き、水けを十分にきります。フレッシュハーブ塩レモンは1切れを3等分の厚さに切ってから、横に4等分程度に切ります。漬けてあるタイムとローズマリーは少量を取り出して粗く刻みます。
  2. 【2】玉ねぎ、フレッシュハーブ塩レモン、タイム、ローズマリーをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜます。
  3. 【3】ボウルに【2】と鯛を入れて混ぜます。
memo
他の魚でも新鮮な生食用なら同じようにして作れます。フレッシュハーブ塩レモンの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 392kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 30.0g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 567mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品