コク旨おでん

おでんの素とオイスターソースを使ったひと味違うおでんをつくりましょう!

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    504kcal
  • 食塩相当量
    8.1g

おでんの素とオイスターソースを使ったひと味違うおでんをつくりましょう!

▼使用する主な商品

材料(4人分)

大根 1/2本(中)
こんにゃく 1枚
結び昆布 4個
ゆで卵 4個
つみれ 4個
揚げボール 4個
ちくわ 1本
さつま揚げ 4枚
ごぼう天 4個
がんもどき 2個
はんぺん 1枚
1100ml
S&Bおでんの素 1袋(20g)
李錦記オイスターソース 大さじ1

作り方

【1】大根は輪切りにし、こんにゃくは半分に切りそれを斜めに等分し、格子状に切れ目を入れます。はんぺんは4等分にし、ごぼう天は斜め半分にそぎ切りにします。
【2】鍋におでんの素とオイスターソース、水を加えて溶かし、大根、こんにゃく、結び昆布、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで弱火で煮込みます。
【3】はんぺん以外の練りもの、がんもどきを入れ、さらに15分煮込みます。
【4】はんぺんを最後に入れて2-3分煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:504kcal、ナトリウム:3189mg、食塩相当量:8.1g、たん白質:41.0g、脂質:20.0g、炭水化物:42.2g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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