冷たいうどん

おでんの素を使ってうどんをつくりましょう! 和風料理の「だしの素」としても万能です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー223kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】うどんをたっぷりの湯でゆで、冷水でぬめりをとりながら充分に冷やし、水けをきります。
  2. 【2】器に【A】の材料を溶かし、【1】を入れます。
memo
・お好みで、大根おろし、かまぼこ、刻みねぎ、油揚げ等を加えますと一層おいしくでき上がります。
・栄養成分に大根おろしは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 223kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 0.9g
炭水化物 45.8g
ナトリウム 1381mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品株式会社