冷たいうどん

おでんの素を使ってうどんをつくりましょう!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    285kcal
  • 食塩相当量
    3.8g

おでんの素を使ってうどんをつくりましょう!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

うどん 2玉
【A】
 水 600ml
 S&Bおでんの素 1/2袋(10g)
S&Bきざみわさび 適量
青ねぎ 10g

作り方

【1】うどんをたっぷりの湯でゆで、冷水でぬめりをとりながら充分に冷やし、水けをきります。
【2】器に【A】の材料を溶かし、【1】を入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:285kcal、ナトリウム:1475mg、食塩相当量:3.8g、たん白質:7.2g、脂質:1.2g、炭水化物:58.5g

ワンポイント

お好みで、かまぼこ、刻みねぎ、油揚げ等を加えますと一層おいしくでき上がります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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