寄せ鍋

おでんの素を使って寄せ鍋をつくりましょう!

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    292kcal
  • 食塩相当量
    2.8g

おでんの素を使って寄せ鍋をつくりましょう!

▼使用する主な商品

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
えのきだけ 1/2肥
白菜 5枚
長ねぎ 2本
にんじん 1/3本
しらたき 1袋
木綿豆腐 1丁
しいたけ 4枚
1000ml
S&Bおでんの素 1袋(20g)

作り方

【1】各材料を食べやすい大きさに切ります。

【2】鍋の底に白菜を敷きつめて、【1】の材料を盛り付け、水とおでんの素を加えます。

【3】【2】を中火にかけます。

【4】沸騰したら弱火にしてアクをとり、材料に火が通るまで煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:292kcal、ナトリウム:1105mg、食塩相当量:2.8g、たん白質:20.5g、脂質:17.9g、炭水化物:13.8g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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