肉じゃが

おでんの素を使って肉じゃがをつくりましょう!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    576kcal
  • 食塩相当量
    2.8g

おでんの素を使って肉じゃがをつくりましょう!

▼使用する主な商品

材料(4人分)

牛バラ肉 150g
じゃがいも 2個(大)
玉ねぎ 1個(中)
にんじん 1/2本(小)
しらたき 1/2袋
サラダ油 大さじ1/2
500ml
S&Bおでんの素 1/2袋(10g)

作り方

【1】じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
【2】肉と【1】を炒めます。
【3】湯通しして、よく水けをきったしらたきを加えます。
【4】【3】におでんの素と水を加え、沸騰したら材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:576kcal、ナトリウム:1103mg、食塩相当量:2.8g、たん白質:13.7g、脂質:38.1g、炭水化物:42.9g

ワンポイント

お好みで、みりん等を加えますと一層おいしくでき上がります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop