材料 (2人分)
-
豚バラ肉300g
-
塩適宜
-
適宜
-
玉ねぎ1/2個
-
サラダ油大さじ1
-
小さじ1
-
【A】
-
砂糖小さじ2
-
酒大さじ3
-
大さじ1と1/2
-
小さじ1/2
-
白飯440g
-
万能ねぎ2本
-
卵黄2個
作り方
- 【1】豚肉は7cmの長さに切り、塩、コショーを全体に振ります。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、おろししょうがを入れ、火にかけ、【1】を炒め、火が通ったら、【A】を加え全体にからめます。
- 【3】白飯の上に【2】をのせ、万能ねぎの小口切り、卵黄を添えます。
- memo
- 豚肉はお好みの部位でもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1126kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.9g |
脂質 | 63.6g |
炭水化物 | 91.4g |
---|---|
ナトリウム | 1012mg |
食塩相当量 | 2.6g |