エスニック風ぶた丼

ほんのりシナモンが香るエスニック風味のボリュームどんぶりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー1126kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は7cmの長さに切り、塩、コショーを全体に振ります。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、おろししょうがを入れ、火にかけ、【1】を炒め、火が通ったら、【A】を加え全体にからめます。
  3. 【3】白飯の上に【2】をのせ、万能ねぎの小口切り、卵黄を添えます。
memo
豚肉はお好みの部位でもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1126kcal
たんぱく質 30.9g
脂質 63.6g
炭水化物 91.4g
ナトリウム 1012mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品