ほうれん草と牛肉のオイスター炒め

オイスターソースと牛肉のうまみがほうれん草に絡み、ご飯がすすむ一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー565kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で固めにゆで、冷水にとってから水けをしぼって5cm幅の長さに切ります。牛肉は5cm程度の長さに切っておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、おろししょうがを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒め牛肉の色が変わったらほうれん草を加えてさっと炒めます。
  3. 【3】【2】に混ぜ合わせた【A】を加え、手早く混ぜ、ごま油を全体に回しかけます。
memo
ほうれん草は歯応えが残る程度に少し固めに茹でましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 565kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 50.9g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 897mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品