れんこんと鶏肉のオイスターソース炒め

オイスターソースとれんこんは相性もぴったり。ご飯によく合う一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、酢水につけ水けをきります。長ねぎは斜め切りにします。クコの実はぬるま湯にひたして軟らかく戻します。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけます。しょうがの香りが立ってきたら鶏肉を加えて炒めます。れんこん、長ねぎの順に加えて炒め、れんこんに火が通ったら軽く塩とコショーを振り、オイスターソースと水を加えて全体にからめるように炒め、クコの実を加えて混ぜ合わせます。仕上げにごま油を加えます。
memo
れんこんが小さい場合は半月切りにして下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 274kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 16.6g
炭水化物 18.2g
ナトリウム 688mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品