ユッケジャンスープ

簡単なのにコチュジャンをプラスするだけで本格的な味に!

  • 調理時間15分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは5mm厚さに切り、にらは3cm長さに切ります。
  2. 【2】牛肉は【A】をもみ込み、鍋で炒って水と玉ねぎを加え、アクを取りながら煮ます。
  3. 【3】火が通ったら、にら、もやしを加えてひと煮立ちさせ、卵を溶き入れて器に盛ります。
memo
コチュジャンの量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 20.4g
炭水化物 18.1g
ナトリウム 1779mg
食塩相当量 4.5g

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出典:○李錦記リーフレット