オイスターソースでコクうま餃子

パリパリの餃子にオイスターソースがからんで、絶品です。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    1291kcal
  • 食塩相当量
    9.3g

パリパリの餃子にオイスターソースがからんで、絶品です。

▼使用する主な商品

材料()

ギョーザの皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 150g
キャベツ 200g
にら 1/2束
【A】
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 ごま油 大さじ1
 S&Bおろししょうが 大さじ1
 酒 大さじ2
 塩 小さじ1/3
 S&Bコショー 少々
小さじ1/3(塩もみ用)
サラダ油 適量
ごま油 適量
【たれ】
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 酢 大さじ2
 醤油 小さじ2
 S&Bラー油 小さじ1

作り方

【1】キャベツはみじん切りにして塩をなじませ、しんなりしたら軽く水けを絞ります。にらは小口切りにします。
【2】ひき肉に【A】と【1】を加えて混ぜ、ギョーザの皮に適量をのせ、皮のとじ目に水をつけて、しっかりと閉じます。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を並べて中火で焼きはじめ、湯(カップ1/3-1/2)を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにします。
【4】ふたを開けて水分を蒸発させ、ごま油を回し入れてカリッと焼き、器に盛ってタレを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:1291kcal、ナトリウム:3681mg、食塩相当量:9.3g、たん白質:47.8g、脂質:65.4g、炭水化物:111.3g

ワンポイント

ギョーザのタネは入れすぎると、皮が破けてしまうので気を付けましょう。
栄養成分は全量の値です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○李錦記リーフレット

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