残りシチューでリメイク!簡単シチュードリア

バジルがさわやかに香るドリアです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー588kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器にバター(分量外)を薄くぬっておきます。
  2. 【2】ボウルに温かい白飯、トマトケチャップ、バター、バジル、ブラックペッパーを入れて均一に混ぜ、【1】に入れます。
  3. 【3】【2】にシチューをかけ、溶けるチーズと粉チーズをのせます。
  4. 【4】オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度まで焼き、最後にバジルを振ります。
memo
【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】

底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。

室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 588kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 17.2g
炭水化物 87.8g
ナトリウム 898mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品