ホットチョコレートドリンク

オールスパイスの香りが心地良い、ほんわか体が温まるホットチョコレートです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    330kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

オールスパイスの香りが心地良い、ほんわか体が温まるホットチョコレートです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

板チョコレート 55g
牛乳 400ml
ホイップクリーム 適宜
S&Bオールスパイス(パウダー) 小さじ1/3
少々

作り方

【1】チョコレートを細かく刻みます。鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰する直前まで温めいったん火を消します。
【2】【1】の鍋に細かく刻んだチョコレートを入れ、泡だて器で混ぜながら溶かします。再び火をつけ、弱火にし、オールスパイスを入れて軽く混ぜ合わせ、塩少々を加えて甘味を際立たせます。沸騰直前まで温めたら、カップに注ぎます。
【3】ホイップクリームを上にのせ、オールスパイス(分量外)を上から振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:330kcal、ナトリウム:200mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:8.8g、脂質:20.8g、炭水化物:26.8g

ワンポイント

鍋に入れた牛乳が焦げないように火加減に注意して下さい。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop