チーズ焼きとり わさびのっけ

わさびとチーズの相性は抜群です。カクテルピックに刺せばお酒のお供にぴったり♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切ったら塩、コショーを振ります。
  2. 【2】魚焼きグリルにサラダ油を塗り、鶏肉をのせて10分焼きます。
  3. 【3】鶏肉にほぼ火が通ったら、スライスチーズをちぎって鶏肉の上にのせ2分焼きます。チーズが溶けてきたらきざみわさびをのせて出来上がり。
memo
わさびの量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 16.5g
炭水化物 2.1g
ナトリウム 453mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○2013楽天レシピ「本生きざみわさび×お肉」レシピコンテスト 受賞レシピ