ローストビーフ~きざみわさびのクリームソース~

生クリームのまろやかさにわさびの香りがお肉を引き立ててくれるソースです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • ローストビーフ
    適宜
  • 白ワイン
    50ml
  • バター
    10g
  • 生クリーム
    50ml
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 【1】フライパンに白ワインを入れ火をつけアルコールをとばします。
  2. 【2】【1】にバターを入れて溶かし、生クリームを加えて弱火でふつふつとしてくるまで加熱します。きざみわさびを加え全体に混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 【3】ローストビーフを食べやすい大きさに切り【2】のソースを上からかけます。
memo
きざみわさびはお好みで増量しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 374kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 27.3g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 701mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品