ゴーヤと豚肉の味噌炒め山椒風味

味噌味に山椒がふわっと香りご飯が進む一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー309kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き薄切りにします。薄切りにしたゴーヤを少量の塩で軽くもみ、5分ほど置き水洗いして水けをふきとります。
  2. 【2】豚肉はひと口大に切り、塩、コショーを少々振ります。【A】は混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】フライパンにごま油を入れ火にかけ豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加えます。ゴーヤに火が通ったら、【A】を加えて混ぜ合わせ、サンショー(パウダー)を全体に振ります。
memo
味噌の種類によって調味料の量を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 309kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 18.2g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 1118mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品