作り方
- 【1】キャベツはせん切りにして水にさらし、シャキッとさせてザルに上げ、水けをきります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
 - 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら白菜キムチを加えて炒め、仕上げに醤油を加えて混ぜ炒めます。
 - 【3】白飯をどんぶりに盛り、キャベツのせん切りをのせ、【2】をのせます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 668kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 22.6g | 
| 脂質 | 21.2g | 
| 炭水化物 | 88.7g | 
|---|---|
| ナトリウム | 980mg | 
| 食塩相当量 | 2.5g | 
