ひき肉とキャベツのとろとろチーズカレー

時間がない時におすすめ!まろやかなチーズがとろけるカレーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー624kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めてにんにくの香りが出たら牛ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。続いてキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除いて火を少し弱め、5分煮込みます。
  3. 【3】一旦火を止め、カレールウを溶かし混ぜます。再び火をつけとろみが出るまで煮込み、仕上げにピザ用ミックスチーズを加えて混ぜ、白飯とともに器に盛りつけます。
memo
お好みでパルメザンチーズを振ってもおいしくできあがります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 624kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 20.1g
炭水化物 86.4g
ナトリウム 1202mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品