
作り方
- 【1】そばはたっぷりの湯でゆでてから、流水で充分に洗って水けをきります。
- 【2】納豆は粗く刻みます。長いもは皮をむいてすりおろし、オクラは塩を少々(分量外)入れた熱湯でさっとゆでて冷水に取り、1本を5mm厚さの小口に切り、残りは粗みじんに切ります。
- 【3】麺つゆにきざみわさびを小さじ1加えて混ぜます。
- 【4】器に【1】を盛り、【2】をのせ、【3】をかけ、貝割れ菜を添えて残りのきざみわさびをのせます。
- memo
- 納豆は、お好みでひき割り納豆を使用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 420kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 4.1g |
炭水化物 | 77.0g |
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ナトリウム | 2217mg |
食塩相当量 | 5.5g |