少量の油でできる!自宅で簡単カレーパン。

- 調理時間30分
- エネルギー350kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(2人分)
-
コンビーフ
1/2缶(50g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
グリンピース
小さじ2
-
サラダ油
小さじ2
-
水
100ml
-
1かけ(約25g)
-
食パン(サンドイッチ用)
4枚
-
【糊】
-
薄力粉
大さじ2
-
水
大さじ1
-
卵
1個
-
パン粉
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を熱した鍋でよく炒め、コンビーフ、水を加えて煮込みます。いったん火を止めルウを割り入れてよく溶かし、グリンピースを加え、再び弱火で煮込みます。
- 【2】食パンはめん棒を軽く転がして、少しつぶします。
- 【3】【2】の真ん中に、4等分にした【1】をのせます。薄力粉を水で溶いて糊をつくり、端に塗ります。三角に折りたたみ、しっかりと閉じます。残りの食パンも同様にします。
- 【4】溶いた卵をハケで塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで4-5分ほど、こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
- memo
- 残ったカレーやレトルトカレーを使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
350kcal |
たんぱく質 |
14.2g |
脂質 |
15.3g |
炭水化物 |
38.2g |
ナトリウム |
1086mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:○エスビー食品