焼カレーパン

少量の油でできる!自宅で簡単カレーパン。

  • 調理時間30分
  • エネルギー350kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

  • コンビーフ
    1/2缶(50g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グリンピース
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • 100ml
  • 1かけ(約25g)
  • 食パン(サンドイッチ用)
    4枚
  • 【糊】
  •  薄力粉
    大さじ2
  •  水
    大さじ1
  • 1個
  • パン粉
    大さじ1

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を熱した鍋でよく炒め、コンビーフ、水を加えて煮込みます。いったん火を止めルウを割り入れてよく溶かし、グリンピースを加え、再び弱火で煮込みます。
  2. 【2】食パンはめん棒を軽く転がして、少しつぶします。
  3. 【3】【2】の真ん中に、4等分にした【1】をのせます。薄力粉を水で溶いて糊をつくり、端に塗ります。三角に折りたたみ、しっかりと閉じます。残りの食パンも同様にします。
  4. 【4】溶いた卵をハケで塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで4-5分ほど、こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
memo
残ったカレーやレトルトカレーを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 350kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 15.3g
炭水化物 38.2g
ナトリウム 1086mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品