少量の油でできる!自宅で簡単カレーパン。

 
 
- 調理時間30分
 
- エネルギー350kcal
 
- 食塩相当量2.7g
 
 
材料
(2人分)
- 
コンビーフ
1/2缶(50g)
 
- 
玉ねぎ
1/2個
 
- 
グリンピース
小さじ2
 
- 
サラダ油
小さじ2
 
- 
水
100ml
 
- 
1かけ(約25g)
 
- 
食パン(サンドイッチ用)
4枚
 
- 
【糊】
 
- 
 薄力粉
大さじ2
 
- 
 水
大さじ1
 
- 
卵
1個
 
- 
パン粉
大さじ1
 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を熱した鍋でよく炒め、コンビーフ、水を加えて煮込みます。いったん火を止めルウを割り入れてよく溶かし、グリンピースを加え、再び弱火で煮込みます。
 
- 【2】食パンはめん棒を軽く転がして、少しつぶします。
 
- 【3】【2】の真ん中に、4等分にした【1】をのせます。薄力粉を水で溶いて糊をつくり、端に塗ります。三角に折りたたみ、しっかりと閉じます。残りの食パンも同様にします。
 
- 【4】溶いた卵をハケで塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで4-5分ほど、こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
 
 
- memo
 
- 残ったカレーやレトルトカレーを使ってもよいでしょう。
 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 
350kcal | 
| たんぱく質 | 
14.2g | 
| 脂質 | 
15.3g | 
| 炭水化物 | 
38.2g | 
| ナトリウム | 
1086mg | 
| 食塩相当量 | 
2.7g | 
 
 
 
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出典:○エスビー食品