夏野菜カレーのレタス包み

レタスのシャキシャキした食感がひき肉のカレーにベストマッチ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー585kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】なすとトマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくと豚肉を入れ炒めます。なす、トマトを加えてさらに炒め、水を加えて煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを割り入れよく溶かし、コーン、枝豆を加えて弱火で煮込みます。
  4. 【4】レタスは洗って芯を取り除いて半分に切り、水けをよく拭き取ります。
  5. 【5】レタスに白飯、【3】のカレーを包んでいただきます。
memo
大皿に盛って、みんなで取り分けてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 585kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 16.4g
炭水化物 87.9g
ナトリウム 1086mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品