タンドリーチキンと彩り野菜のカレー

ボリューム満点のタンドリーチキンと彩り豊かな野菜を乗せた贅沢なカレーです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー820kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は筋切りをし、【A】と共にビニール袋に入れて軽くもみ込みます。ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いて200度のオーブンで20分ほど焼きます。
  2. 【2】かぼちゃは薄切り、パプリカとピーマンは1cm幅の棒状に、なすは細めのくし切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱してみじん切りにした玉ねぎをよく炒めます。水を加えて軽く沸騰させます。沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び火を付け弱火で煮込みます。
  4. 【4】【2】の野菜は水けをよく拭き、中温の油で素揚げします。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【3】をかけ、【1】と【4】をのせます。
memo
野菜はお好みでどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 820kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 30.9g
炭水化物 102.8g
ナトリウム 1542mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品