
材料 (5人分)
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鶏もも肉100g×5枚
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【A】
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ヨーグルトカップ2
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大さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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塩小さじ1
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玉ねぎ1と1/2個
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サラダ油大さじ1
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水750ml
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1/2箱(99g)
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かぼちゃ1/8個
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赤パプリカ1/2個
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ピーマン2個
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なす小2本
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揚げ油適量
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉は筋切りをし、【A】と共にビニール袋に入れて軽くもみ込みます。ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いて200度のオーブンで20分ほど焼きます。
- 【2】かぼちゃは薄切り、パプリカとピーマンは1cm幅の棒状に、なすは細めのくし切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱してみじん切りにした玉ねぎをよく炒めます。水を加えて軽く沸騰させます。沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び火を付け弱火で煮込みます。
- 【4】【2】の野菜は水けをよく拭き、中温の油で素揚げします。
- 【5】器に白飯を盛り、【3】をかけ、【1】と【4】をのせます。
- memo
- 野菜はお好みでどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 820kcal |
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たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 30.9g |
炭水化物 | 102.8g |
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ナトリウム | 1542mg |
食塩相当量 | 3.8g |