ラーニャカウダ

おかずラー油に粉チーズと牛乳を混ぜてラーニャカウダを作ろう!

  • 調理時間10分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

  • 【ラーニャカウダソース】
  • 小さじ9
  •   牛乳
    大さじ3
  •   粉チーズ
    大さじ2と1/2
  • きゅうり
    1本
  • アイスプラント
    4株
  • セロリ
    15cm
  • パプリカ
    1/2個
  • 大根
    120g

作り方

  1. 【1】おかずラー油に牛乳と粉チーズを加えて混ぜ、器に入れます。
  2. 【2】野菜は食べやすい大きさに切り、器に盛ります。【1】を添えて、野菜につけながらいただきます。
memo
お好みの野菜でどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 232kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 19.6g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 528mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品