ほうれん草とベーコンのパスタ

シンプルながら、ブラックペッパーと醤油の香りが絶妙なパスタです。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    673kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

シンプルながら、ブラックペッパーと醤油の香りが絶妙なパスタです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm 200g
ほうれん草 100g
ベーコン 6枚
S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
醤油 大さじ1
適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

【1】ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでて水に取り、水けをきって4cm長さに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
【2】スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。
【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒めます。続いて、ほうれん草を加えて軽く炒め、【2】のゆで汁を大さじ3加えます。
【4】ゆであがったスパゲッティに【3】に加えて手早く炒め、ブラックペッパーを振り、周囲から醤油を回し入れます。味をみて、塩を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:673kcal、ナトリウム:1089mg、食塩相当量:2.7g、たん白質:20.6g、脂質:31.3g、炭水化物:7.1g

ワンポイント

ほうれん草は、歯ごたえを残すためにかためにゆでます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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