残りカレーでリメイク!温玉カレードリア

残りカレーに温泉卵とチーズをのせて香ばしいカレードリアを作りましょう。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    660kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

残りカレーに温泉卵とチーズをのせて香ばしいカレードリアを作りましょう。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

カレー(残り物) 約200g
温泉卵 2個
白飯 400g
バター 10g
牛乳 100ml
溶けるチーズ 50g

作り方

【1】耐熱容器にバター(分量外)を薄くぬっておきます。
【2】温かい白飯にバターを溶かし混ぜて、牛乳を加えてさらに混ぜます。
【3】【2】を【1】の耐熱容器に入れます。その時、中央の部分を少し窪ませておきます。
【4】【3】の上に残りカレーをかけ、窪ませたところに温泉卵をのせ、周囲にチーズを散らします。
【5】オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度まで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:660kcal、ナトリウム:549mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:20.6g、脂質:21.1g、炭水化物:90.8g

ワンポイント

オーブンで焼くの場合は250度で約5-10分が目安です。

【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】
底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop