残りカレーでリメイク!簡単カレーパン

残ったカレーを食パンに詰めて揚げるだけ!手軽でおいしい一品です。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    307kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

残ったカレーを食パンに詰めて揚げるだけ!手軽でおいしい一品です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

食パン 4枚(サンドイッチ用)
カレー(残り物) 約120g
【A】
 水 大さじ2と1/3
 薄力粉 大さじ1
揚げ油 適量

作り方

【1】食パンは麺棒をかるく転がして、少しつぶします。
【2】残りカレーを食パンの半分にのせて折りたたみ、周囲に混ぜ合わせた【A】をまんべんなくつけて、しっかり押さえて止めます。
【3】170度の油で【2】をきつね色に揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:307kcal、ナトリウム:345mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:6.2g、脂質:14.9g、炭水化物:35.5g

ワンポイント

残りカレーは、冷たい方が包みやすいです。

【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】
底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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