
作り方
- 【1】食パンは麺棒をかるく転がして、少しつぶします。
- 【2】残りカレーを食パンの半分にのせて折りたたみ、周囲に混ぜ合わせた【A】をまんべんなくつけて、しっかり押さえて止めます。
- 【3】170度の油で【2】をきつね色に揚げます。
- memo
- 残りカレーは、冷たい方が包みやすいです。
【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】
底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 14.9g |
炭水化物 | 35.5g |
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ナトリウム | 345mg |
食塩相当量 | 0.9g |