豚バラと白菜のこしょう鍋

白菜と豚バラ肉のジューシーな組み合わせに、おろししょうがとたっぷりのこしょうがアクセント!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白菜は1枚ずつはがし、白菜の間に豚肉を挟んで重ね、5cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】鍋に【1】の重ねた断面がみえるように隙間なく並べていきます。
  3. 【3】合わせておいた【A】を【2】に入れ、豚肉に火が通って白菜がしんなりするまで弱火で煮込み、塩で味を調えます。
  4. 【4】仕上げにブラックペッパーを全体にかけます。
memo
残った鍋つゆにうどんやご飯をいれてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 17.4g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 986mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品