サーモンのクリームパスタ

サーモンのおいしさが際立つ♪牛乳で作る簡単クリームパスタ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー657kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は4-5等分に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでます。
  2. 【2】フライパンにバター20gを入れて溶かし、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら鮭を入れて炒め、白ワインをかけます。鮭の表面が白っぽく変わったら、牛乳を注ぎます。
  3. 【3】牛乳が煮立ってきたら火を弱め、マジックソルトを加えます。ヘラで軽くかき混ぜながら1-2分煮て、残りのバターを加えます。
  4. 【4】ゆであがったスパゲッティの湯きりをしっかりし、【3】に加えて手早く混ぜて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 657kcal
たんぱく質 39.1g
脂質 22.0g
炭水化物 81.3g
ナトリウム 844mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品