白野菜のジンジャークリームスープ

冬野菜とおろししょうがを加えた、体の芯から温まるスープシチュー

  • 調理時間20分
  • エネルギー131kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】小鍋に【1】、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。
  4. 【4】おろししょうが、牛乳を加えてひと煮立ちします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 131kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 8.5g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 324mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○濃いシチューリーフレット