材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚
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絹ごし豆腐1丁
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白菜葉4枚
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にんじん1/4本
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豆乳400ml
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重曹小さじ1
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味噌小さじ1/2
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塩小さじ1/2
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酒小さじ1
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サラダ油小さじ2
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適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、酒をまぶしておきます。豆腐は鶏肉より少し大きめのひと口大に切ります。白菜はざく切りに、にんじんは花形にします。
- 【2】鍋を中火で熱してサラダ油を入れ、鶏肉を表面の色が変わるまで炒めます。豆乳と塩を加え、ひと煮立ちさせます。
- 【3】【2】に白菜と人参を加え、火が通るまで煮ます。豆腐、重曹、味噌を加えて弱火にし、5分煮込みます。
- 【4】器に盛りつけ、おかずラー油をかけます。
- memo
- やわらかい豆腐とラー油の食感を楽しみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 308kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 12.2g |
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ナトリウム | 560mg |
食塩相当量 | 1.3g |