鶏むね肉の塩麹わさび焼き

塩麹でまろやかに。きざみわさびが鶏むね肉を冴えた味わいに仕上げてくれます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー465kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はボウルに入れ、塩麹を加え、中まで染み込むように手でよくもみ込み、コショーを振ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の皮目から入れ、弱火で皮がパリっと色づくようにじっくり焼きます。焼き色がついたら裏返し中まで火が通るようじっくり焼き、周囲から醤油を加えて手早くまわし香りづけし、取出します。
  3. 【3】きざみわさびを皮目に塗り、食べやすく切って器に盛ります。
memo
鶏肉が焦げないように火加減に注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 465kcal
たんぱく質 39.6g
脂質 27.8g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 963mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品