サーモンとアボカドのカルパッチョ

きざみわさびの辛みと食感がアクセントのカルパッチョです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    182kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

きざみわさびの辛みと食感がアクセントのカルパッチョです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

サーモン 刺身用6切れ
アボカド 1/2個
【A】
 オリーブオイル 大さじ1
 レモンの絞り汁 大さじ1/2
 醤油 小さじ1/2
 みりん 小さじ1/2
 塩 ひとつまみ
 S&Bコショー 少々
S&Bきざみわさび 適量

作り方

【1】サーモンは軽く塩(分量外)を振ってしばらく置き、余分な水分を取り除きます。
【2】アボカドは半割りにして種と皮を取り、適当な厚さにスライスします。
【3】皿にサーモンとアボカドを交互に並べ、混ぜ合わせた【A】をかけます。
【4】サーモンとアボカドの上に、きざみわさびをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:182kcal、ナトリウム:489mg、食塩相当量:1.3g、たん白質:7.9g、脂質:14.4g、炭水化物:5.5g

ワンポイント

S&B本生 きざみわさびは辛さが控えめ。多めにのせて、シャキシャキの食感や風味を味わってください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:■dancyu

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